大台南是憂鬱之城嗎?台南報導壹凸新聞

引用自:http://news.e2.com.tw/utf-8/2010-3/1187012.htm

【記者吳淑華/南市報導】根據網路關鍵字趨勢分析顯示,去年網路搜尋「憂鬱症」一詞最多的城市為台南縣市,台南市開業精神科醫師許森彥認為,上述情況是台南地區許多專業人員與熱心團體不斷推廣憂鬱防治的成效,也是因為台南科學園區聚集了許多習慣使用網路的科技人才,在面臨經濟不景氣及失業潮的壓力下,對「憂鬱症」的相關訊息特別感到興趣所致。
許森彥醫師表示,在臨床經驗上發現許多患者不懂如何區分「憂鬱症」與「躁鬱症」,他特別提醒民眾除了藉由網路了解疾病資訊外,更應該藉由專業人員診斷與幫助,協助走出憂鬱症的陰影!

許森彥醫師指出,由於網路搜尋迅速又方便,許多網友更偏好使用網路資源,查詢平時不願啟齒的「疑難雜症」。但事實上,以他對憂鬱症臨床治療的經驗發現,有高達四成以為自己患有「憂鬱症」

繼續閱讀

 

下一篇許森彥醫師專訪

你也許會喜歡底下文章

Trackbacks

  1. 4成憂鬱患 其實是躁鬱

    轉貼自:健康博士部落格 您憂鬱嗎?若發現自己常出現失眠、情緒不穩、易悲從中來、心情莫名緊張不安,皆有可能是輕微憂鬱症狀,可透過精神科醫師的幫助,利用心理諮詢及藥物控制減輕症狀。 不是看精神科就是神經病!莫忽視心理上的疾病喔! 4成憂鬱患 其實是躁鬱 台灣新生報 根據GoogleTrends網路關鍵字趨勢分析顯示,2009年網路搜尋「憂鬱症」一詞最多的城市為台南縣市,台南市精神科醫師許森彥認為,這是台南地區推廣憂鬱防治的成效,也是因為台南科學園區聚集了許多習慣使用網路的科技人才,在面臨經濟不景氣及失業…

  2. 大台南是憂鬱之城?

    【記者吳淑華/南市報導】根據網路關鍵字趨勢分析顯示,去年網路搜尋「憂鬱症」一詞最多的城市為台南縣市,台南市開業精神科醫師許森彥認為,上述情況是台南地區許多專業人員與熱心團體不斷推廣憂鬱防治的成效,也是因為台南科學園區聚集了許多習慣使用網路的科技人才,在面臨經濟不景氣及失業潮的壓力下,對「憂鬱症」的相關訊息特別感到興趣所致。     繼續閱讀

  3. […] 常見的重型精神疾病有精神分裂症等,主要是一組以表現在行為、心理活動上的紊亂為主的神經系統疾病,超過個體所能承受的程度,引發為期超過一週以上的失眠狀態,通常的表現是不易入睡、淺眠、焦慮、輕度憂鬱、及其他精神官能症症況 […]

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *